Bawaslu Kukar Koordinasi dengan Bupati, Bahas Pengamanan Pemilu dan Pilkada 2024

Bupati Kukar Edi Damansyah saat menerima kunjungan dari Komisioner Bawaslu Kukar. (Foto: Istimewa)

Kukar,Saranarepublika.com- Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Edi Damansyah, menerima kunjungan dari komisioner Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kukar di Rumah Jabatan Bupati, Pendopo Odah Etam, pada Senin (2/10/2023).

Rombongan komisioner yang baru dilantik, dipimpin oleh Ketua Bawaslu Kukar, Teguh Wibowo, bertujuan untuk berkoordinasi terkait pengawasan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024.

Turut hadir dalam pertemuan ini Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kukar, Purnomo, dan Kepala Bidang Politik Dalam Negeri Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kukar, Rini Sulistiyowati.

Bupati Edi mengucapkan selamat kepada lima komisioner Bawaslu Kukar yang baru dilantik.

“Selamat kepada Ketua Bawaslu dan jajaran komisioner atas pelantikan mereka,” kata Edi.

Edi juga menekankan pentingnya kerja sama antara Bawaslu, KPU, dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kukar dalam menjalankan tugas pengawasan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

“Kerja sama yang erat antara lembaga-lembaga ini akan memastikan pelaksanaan pesta demokrasi di Kukar berjalan dengan baik dan melibatkan partisipasi aktif dari masyarakat,” tambahnya. (Ki/Ps/Adv)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *