Rendi Solihin Ajak Warga Kukar Meriahkan Ramadan Keren dengan Sholawat dan Doa Bersama

Wakil Bupati Kukar, Rendi Solihin (Foto: Diskominfo Kukar)

KUKAR- Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rendi Solihin mengajak seluruh masyarakat untuk bergabung dalam acara ‘Ramadan Keren’, sebuah kegiatan penuh kebersamaan dengan lantunan sholawat dan doa bersama. Acara yang digelar ba’da tarawih pada pukul 21.00 Wita pada Senin (25/3/2024) di Jalan Gunung Gandeng, Kecamatan Tenggarong, ini akan dimeriahkan oleh kehadiran sejumlah ulama ternama, seperti Gus Azmi, Al Habib Musthofa Al Hadar, Gus Hafidz, dan kelompok habsyi Syubbanul Muslimin. Kolaborasi dengan lembaga dakwah majelis taklim Syifaul Qulub menjadikan kegiatan ini semakin berarti.

Rendi menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat yang akan turut serta dalam Ramadhan Keren.

“Semoga melalui kegiatan ini, umat muslim Kukar semakin bersatu dan memelihara silaturahim, kerukunan, serta kedamaian di wilayah kita,” ucapnya.

Tidak hanya sebagai ajang kebersamaan, Ramadhan Keren juga diharapkan dapat menjadi sarana bagi masyarakat untuk memperdalam pengetahuan agama dan memperkokoh keimanan selama bulan suci Ramadan.

“Saya mengajak seluruh masyarakat untuk mengambil manfaat dari kegiatan ini, baik melalui lantunan sholawat maupun ceramah yang akan disampaikan oleh majelis taklim,” tambahnya.

Pemerintah Kabupaten Kukar berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan positif seperti Ramadhan Keren.

“Kami berharap Ramadhan Keren dapat menjadi wadah untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan dan kerjasama antara pemerintah dan masyarakat dalam membangun Kukar yang lebih baik,” ujar Rendi Solihin.

“Kami memohon doa dari semua pihak agar Kukar senantiasa dalam lindungan Allah, terhindar dari segala marabahaya, dan masyarakatnya serta wilayahnya selalu dalam keadaan tenteram dan damai,” pungkasnya.

Ramadhan Keren menjadi cerminan nyata dari kolaborasi yang harmonis antara pemerintah dan masyarakat dalam memperkuat kehidupan beragama serta kesejahteraan di Kukar. Harapannya, acara ini dapat memperdalam spiritualitas umat Islam dan mempererat hubungan persaudaraan di tengah-tengah mereka. (Yah/PsADV Diskominfo Kukar)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *